lunes, 24 de junio de 2013

El Sabor que se comparte


¡A comer Arroz en Leche!
Por: Lourdes Batres


En las colonias de Guate no falta  la señora que vende platillos típicos: chuchitos, rellenitos,  atoles, tostadas, entre otras cosas. Y las personas que llevan su pichel para llenarlo de arroz leche y compartirlo en familia. Es por ello que les dejo la receta para cuando la señora del atol no esté, ustedes puedan cocinarlo sin ningún inconveniente. 

¡Espero la disfruten! Lo que me encanta del arroz en leche es que podemos comerlo de postre o de atol!

Ingredientes: 
1 Libra de arroz quebrado. 
2 Litro de agua pura.
2 Litros de Leche.
2 Tazas de azúcar.
Canela en raja.
Canela en polvo.




Procedimiento: 
1. En una olla, colocar el arroz con 2 litros de agua y la canela en raja. 


2. Esperar que el arroz se cocine y el agua se evapore. (Tiempo aproximado: 50 min.) Después agregar la leche. 


3. Agregar  2 tazas de azúcar. 


4. Esperar que hierva el arroz en leche y que se espese. Y agregar la canela en polvo.


5. Y ahora, está listo para servir y disfrutar!!


2 comentarios:

  1. Se ve delicioso, muy delicioso lo voy intentar en casa ;)

    ResponderEliminar
  2. Muchas Gracias Angie, inténtalo y nos avisas cómo te quedó.

    ResponderEliminar