sábado, 6 de julio de 2013

El sabor que se comparte

"Tamalitos dulces"
Por Lourdes Batres

Ingredientes:


1 libra de harina de maiz.
1/2 litro de agua pura.
2 onzas de anís.
3 barras de mantequilla.
1 libra y 4 onzas de azúcar.
Papel aluminio



Procedimiento:

1. Hervir el agua con el anís y dejarlo enfriar (5 a 10 min.)



2. En un recipiente colocar la libra de harina, colar el agua de anís y agregarlo a la harina.



3. Derretir las 3 barras de mantequilla y añadirlas a la mezcla.



4. Agregar 1 libra y 4 onzas de azúcar a la mezcla.



5. Mezclar todos los ingredientes con una paleta.


6. Cortar el papel aluminio.



7, Con una cuchara, aplicar la mezcla en el papel de aluminio y luego envolver los tamalitos.





8. Colocar los tamalitos en una olla con agua.



9. Colocar la olla en la estufa, y para resguardar el calor, envolver la parte superior de la olla con una servilleta de tela.



10. Cocinar a fuego medio por 2 horas. Transcurrido ese tiempo, están listos para comerse.




No hay comentarios:

Publicar un comentario